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Evoluzione o involuzione della ristorazione

la Nouvelle Cuisine in Italia

Negli ultimi anni, la scena della ristorazione italiana sembra aver subito un cambiamento significativo, allontanandosi sempre più da quella tradizione culinaria

che ha reso celebre il nostro Paese.

Una tendenza che divide e fa discutere è l’adozione, da parte di molti ristoranti, della Nouvelle Cuisine, una corrente nata in Francia negli anni Settanta, che predilige porzioni ridotte, presentazioni elaborate e una maggiore attenzione all’estetica del piatto.

Ma c’è un problema, la Nouvelle Cuisine non appartiene alla tradizione italiana. L’Italia ha sempre fatto dell’abbondanza, della convivialità e della generosità le sue bandiere a tavola. Piatti come una ricca lasagna, un abbondante piatto di spaghetti al ragù o un generoso tagliere di salumi sono espressioni di una cucina che non si limita al gusto, ma celebra anche il piacere di condividere. Eppure, oggi, trovare un ristorante che serva un piatto ben riempito a un prezzo ragionevole sta diventando sempre più difficile ma soprattutto antipatico!